オギノ

おすすめレシピ

包丁いらずのシーフードチャウダー

掲載日:2019年2月11日

  • 15分
  • 207kcal
  • 1.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 北海道チャウダー<クラムチャウダー用>

    1/4箱

  • シーフードミックスまたはあさりむき身

    75g

  • レタスまたはカットレタス

    30g

  • コーン(缶詰または冷凍)

    25g

  • 50ml

  • 牛乳

    200ml

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスの場合は解凍し、水分を切る。
  2. 厚手のなべに水・牛乳を入れ、中火でかき混ぜながら加熱する。
  3. 沸騰したら、弱火で2~3分煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  4. ①のシーフードミックス又はあさりのむき身、手でちぎったレタス又はカットレタス、コーンを加えて、再び弱火で約5分煮込む。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

食育メニュー

メイン食材新じゃがいも

新じゃがいもと牛肉のバターじょうゆ炒め

作り方はこちら

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)