オギノ

おすすめレシピ

切干し大根の冷しゃぶサラダ

掲載日:2017年5月29日

  • 30分
  • 282kcal
  • 0.8

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 切干し大根

    30g 

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)

    100g 

  • 貝割れ大根

    適量 

  • カット野菜(キャベツのせん切り)

    1/2袋 

  • ドレッシング(市販)

    大さじ3 

  • ミニトマト

    2個 

作り方

  1. 切り干し大根を洗った後、水に5分ほど浸けて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る。
  2. 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)はたっぷりの熱湯で茹で、氷水で冷やして水気を切り、5cm長さに切る。
  3. ボウルに1とカット野菜(キャベツせん切りなど)を入れてドレッシング少々で和え、皿に盛り付ける。
  4. 2をのせ、根元を切った貝割れ大根を散らす。
  5. 市販のドレッシングをかけていただく。

食育メニュー

メイン食材なす

カンタンおかず煮びたし
なすの定番メニュー煮びたしに、お肉や旬野菜、高野豆腐を入れることでボリュームのあるおかずになります。味付けも麺つゆのみで簡単に出来ます。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)