オギノ

おすすめレシピ

切り干し大根のコールスロー

掲載日:2019年8月26日

  • 30分
  • 194kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 切り干し大根

    30g 

  • しょうゆ

    小さじ1 

  • キャベツミックス

    1袋 

  • ロースハム

    2枚 

  • コーン(缶詰)

    大さじ2 

  • ※マヨネーズ

    大さじ2 

  • ※塩

    少々 

  • ※こしょう

    少々 

  • しょうゆ

    お好みで 

作り方

  1. 切り干し大根は流水でよく洗い、水(分量外)で15分戻す。
  2. 1の水気を絞り、食べやすい大きさに切り、しょうゆをふりかけてもう一度しぼってボウルに入れる。
  3. ロースハムは細切り、コーン(缶詰)は水気をきる。
  4. 2にキャベツミックス、3、※を加えて和え、お好みでしょうゆ少々でととのえる。

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)