オギノ

おすすめレシピ

冷凍フルーツのフルーツポンチ

掲載日:2019年4月23日

  • 30分
  • 273kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • マンゴー(冷凍)

    100g 

  • パイナップル(冷凍)

    100g 

  • ぶどう(冷凍)

    100g 

  • ブルーベリー(冷凍)

    40g 

  • みかん

    1/2缶 

  • 缶詰めのシロップ

    1/2缶 

  • サイダー

    350ml 

  • ミント

    適量 

作り方

  1. フルーツは凍ったまま器に入れ、缶詰めシロップ、サイダーを注ぎ、ミントをあしらう。
  2. グラスに取り分けていただく。

ワンポイント:缶詰のシロップは好みの甘さで量を加減して下さい。

食育メニュー

メイン食材きゃべつ

豚しゃぶとなすのサラダゆず風味
暑くなるこの時期、さっぱりとした冷しゃぶはいかがですか。レンジで加熱したなすとトマトをのせたおかずサラダに深く煎ったすりたてごまの風味をとじ込めて、ゆずの香りの効いたドレッシングを使用しさわやかな味わいに・・・

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)