オギノ

おすすめレシピ

冷凍ストック黄金鶏むねマヨチキン

掲載日:2018年9月24日

  • 10分
  • 388kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 【味付け冷凍肉】

  • 鶏むね肉

    200g

  • エバラ黄金の味

    大さじ2~3

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • キャベツ(ざく切り)

    4枚

  • ミニトマト

    8~10個

  • 塩、こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 【味付け冷凍肉の作り方】
  2. ジッパー付きのポリエチレン袋に「黄金の味」(大さじ2~3)とマヨネーズ(大さじ3)、一口大のそぎ切りにした鶏むね肉(約200g)を入れてよくもみこみます。
  3. 均一になるよう平らにならし、空気を抜いて口を閉じ、冷凍します。※味付け冷凍肉は家庭の冷凍庫(-18℃以下)で2~3週間を目安に使用してください。
  4. 【味付け冷凍肉を使った炒め物レシピ】
  5. フライパンに油を熱し、キャベツを炒め、ミニトマトを加えて炒め合わせ、塩こしょうで味つけし、皿に取り出します。
  6. 【味付け冷凍肉】は、凍ったままほぐし、フライパンに油を熱し、凍ったまま入れ、弱めの中火で焼きます
  7. (5)の上に(6)をのせて、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品株式会社

食育メニュー

メイン食材きのこ

かぼちゃときのこのシチュー
かぼちゃのほくほくしたおいしさに、きのこがぴったりです。これからの季節におすすめのシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)