オギノ

おすすめレシピ

冷やし担々麺

掲載日:2019年5月20日

  • 15分
  • 505kcal
  • 2.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 中華麺(生)

    2玉

  • 豚挽き肉

    100g

  • トマト(くし形切り)

    1/2個

  • エバラプチッと鍋 担々ごま鍋

    2個

  • 300ml

  • パクチー(ざく切り)

    適宜

作り方

  1. 「プチッと鍋」を水で希釈し、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 挽き肉はフライパンで炒めておきます。
  3. 中華麺は表示通りにゆでて冷水にとり、水気をしっかりきります。
  4. (3)を皿に盛り、(2)とトマトをのせ、(1)をかけて、出来あがりです。
  5. ※お好みでパクチーを添えてお召しあがりください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)