オギノ

おすすめレシピ

具鍋 豚キムチ

掲載日:2021年10月07日

  • 15分
  • 461kcal
  • 2.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚薄切り肉

    200g

  • 白菜

    300g

  • 絹ごし豆腐

    150g

  • キッコーマン具鍋 豚キムチ鍋つゆ

    2袋

作り方

  1. 豚肉は4cm長さに切る。白菜はざく切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 土鍋に(1)を入れ、上から豚キムチ鍋つゆをかけ、水200mlを加えて中火にかける。
  3. 煮立ったらふたをして弱めの中火にし、時々具材を上から押さえつけるようにして、全体に火を通す。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)