オギノ

おすすめレシピ

具だくさんの黄金焼きそば

掲載日:2019年4月23日

  • 20分
  • 526kcal
  • 2.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 中華麺(蒸し)

    2玉

  • シーフードミックス

    100g

  • 豚バラ薄切り肉

    50g

  • キャベツ

    2枚

  • もやし

    1/2袋

  • にんじん

    1/4本

  • エバラ黄金の味

    大さじ3

  • サラダ油

    適量

  • 目玉焼き

    お好みで

作り方

  1. 豚肉は一口大に、キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りにします。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、シーフードミックス・野菜を加えて炒め合わせます。
  3. 中華麺をほぐしながら加え、「黄金の味」で味付けして、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材きゃべつ

豚しゃぶとなすのサラダゆず風味
暑くなるこの時期、さっぱりとした冷しゃぶはいかがですか。レンジで加熱したなすとトマトをのせたおかずサラダに深く煎ったすりたてごまの風味をとじ込めて、ゆずの香りの効いたドレッシングを使用しさわやかな味わいに・・・

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)