オギノ

おすすめレシピ

二色なべしゃぶ

掲載日:2021年11月25日

  • 30分
  • 431kcal
  • 2.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 【ぶりしゃぶ】

  • ぶり(刺身用)

    200g

  • 白菜(ざく切り)

    1/8株

  • 長ねぎ(斜め薄切り)

    1本

  • もやし

    1袋

  • 豆苗(ざく切り)

    1袋

  • エバラなべしゃぶ 柑橘醤油つゆ

    内袋1袋

  • 350ml

  • 【豚しゃぶ】

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • キャベツ(千切り)

    1/8個

  • 長ねぎ(斜め薄切り)

    1本

  • ニラ(4~5cmに切る)

    1/2束

  • エバラなべしゃぶ 鶏がら醤油つゆ

    内袋1袋

  • 350ml

作り方

  1. ぶりは薄くそぎ切りにします。
  2. 仕切り鍋にそれぞれ「なべしゃぶ」内袋1袋と水350mlを入れて、火にかけます。
  3. 野菜を適量加えて、軽くひと煮立ちさせます。
  4. ぶりや豚肉をしゃぶしゃぶして、火が通ったら、出来あがりです。食べる分ずつ具材を加えながら、お召しあがりください。
  5. ※お好みにより、水を加えて味の濃さを調節してください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)