オギノ

おすすめレシピ

丸かぶり手巻きずし

掲載日:2019年1月28日

  • 30分
  • 733kcal
  • 5.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ごはん

    1.5合

  • Mzikan  すし酢昆布だし入り

    45ml

  • えび(正味)

    2尾

  • まぐろ(刺身用)

    50g

  • たこ(ゆで)

    60g

  • サーモン(刺身用)

    50g

  • いくら

    40g

  • いか(正味)

    50g

  • ロースハム

    2枚

  • 生ハム

    2枚

  • レタス

    2枚

  • 青じそ

    5枚

  • アスパラガス(グリーン・茹で)

    2本

  • 焼きのり

    4枚

作り方

  1. ご飯を炊き、<すし酢>をふり混ぜ、すし飯を作る。
  2. 具材はそれぞれ巻きやすい大きさに切る。
  3. 大皿に具材を彩りよく盛り、焼のりとしょうゆを添える。それぞれお好みの具を巻いていただく。
  4. *焼きのりは1帖を半分に切ったものを1本分として使用。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)