オギノ

おすすめレシピ

丸かぶり手巻きすし

掲載日:2018年1月29日

  • 30分
  • 735kcal
  • 5.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ご飯

    1.5合分

  • すし酢昆布だし入り

    45ml

  • 焼のり

    4枚

  • しょうゆ

    適量

  • お好みの具材をご用意ください。

作り方

  1. 温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
  2. 具材はそれぞれ巻きやすい大きさに切る。大皿に具材を彩りよく盛り、焼のりとしょうゆを添える。それぞれお好みの具を巻いていただく。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材あさり

クラムチャウダー
春野菜と相性の良いあさりを使ったクラムチャウダーを作って、ひと足先に春を感じてみませんか。チャウダーの素を使うと簡単に本格的な味が楽しめます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)