オギノ

おすすめレシピ

中津から揚げ

掲載日:2019年3月15日

  • 30分
  • 365kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 日清 からあげグランプリ 香ばししょうゆ味又は、からあげグランプリ 塩味コク旨仕上げ

    100g

  • 100ml

  • サラダ油

    適量

  • 鶏もも肉

    500g

作り方

  1. から揚げ粉、水を混ぜ合わせます。(均一になるまで混ぜる)
  2. 一口大に切った鶏肉を入れて、よくからめ、30秒間よくもんでから、10分間おきます。(必ず手で良くもむ)
  3. 170℃~180℃に熱した油で、約4分間揚げます。

レシピ提供:日清フーズ株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

春野菜の酢鶏
旬の素材を使用した中華の炒め物メニューです。調味酢とケチャップで簡単に酢豚風の味付けに!鶏むね肉を使用しているのであっさり召し上がれます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)