オギノ

おすすめレシピ

七夕そうめん

掲載日:2019年7月01日

  • 30分
  • 421kcal
  • 5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • そうめん

    2束 

  • つけ汁

    100ml 

  • ミニトマト

    4個 

  • 鶏ささみ

    4本 

  • 2個 

  • きゅうり

    1本 

  • オクラ

    2本 

  • レタス

    4枚 

  • そうめんつゆ

    適宜 

作り方

  1. 鶏ささ身は塩、酒をふって電子レンジで加熱し、食べやすく裂いておく。オクラは電子レンジで加熱し小口切りにする。
  2. 卵は薄く焼いて広めの錦糸玉子を作る。レタス、きゅうりはせん切りに、ミニトマトは半分に切る。
  3. そうめんはたっぷりの湯で茹で、冷水にとってからザルに上げておく。
  4. そうめんを天の川のように盛り、オクラを散らす。鶏肉、錦糸玉子、野菜を盛り付ける。

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)