オギノ

おすすめレシピ

ローストビーフタワー

掲載日:2020年12月17日

  • 30分
  • 677Kcal
  • 2.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ローストビーフ

    300g 

  • じゃがいも

    3個 

  • マヨネーズ

    大さじ3 

  • 少々 

  • こしょう

    少々 

  • ベビーリーフ

    1袋 

  • ミニトマト

    4個 

  • ドレッシング

    お好みで 

  • ソース

    お好みで 

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、さっと水洗いする。
  2. 耐熱容器に1を入れ、500wの電子レンジで6~7分ほど加熱する。
  3. 熱いうちに2をつぶして塩、こしょうを混ぜ、冷ましてマヨネーズを加えてあえる。
  4. 器に3をドーム型にまとめ、ローストビーフ(市販)を巻き付けていく。
  5. 周りにベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを散らす。
  6. お好みのドレッシングまたはソースをそえていただく。

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)