オギノ

おすすめレシピ

ローストビーフの手巻きサラダ

掲載日:2017年6月12日

  • 15分
  • 116kcal
  • 0.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ローストビーフスライス

    100g

  • サニーレタス

    適量

  • サラダ菜

    適量

  • きゅうり

    1/2本

  • にんじん

    1/3本

  • セロリ

    8cm位

  • 貝割れ菜

    1/4パック

  • お好みのソース

    適宜

作り方

  1. サニーレタス、サラダ菜等の葉物野菜は洗って水気をしっかり切っておく。きゅうりは板ずりして洗い、細切りにする。
  2. セロリは洗って筋を取り、細切りにする。にんじんは洗って、細切りにする。
  3. 貝割れ菜は、根を切って洗い、水気をしっかり切っておく。
  4. ローストビーフとサラダを盛り付ける。お好みでローストビーフを野菜で巻いてソースをつけてお召上がり下さい。
  5. ※サラダのお野菜はお好みのものをご利用下さい。

食育メニュー

メイン食材秋鮭

鮭のソテーフライ
秋鮭を使った簡単フライメニュー。パン粉をつけるだけでフライが出来るラク揚げパン粉を使用したレシピです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)