オギノ

おすすめレシピ

ローストビーフのギフトサラダ

掲載日:2021年5月07日

  • 15分
  • 148kcal
  • 0.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • フリルレタス 

    3枚

  • きゅうり 

    1/2本

  • プチトマト (中)

    2個

  • ローストビーフ 

    4切れ

  • モッツァレラチーズ (ひと口タイプ)

    2個

  • テイスティドレッシング イタリアン 

    適量

作り方

  1. 保存容器にマスキングテープとリボンで飾りつけをする。
  2. フリルレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  3. きゅうりはピーラーでリボン状に削り、端から巻き、残りは食べやすい大きさに切る。プチトマトは横半分に切る。ローストビーフは花形に4個巻く。
  4. ①に②と③の残りのきゅうりを敷き、③とモッツァレラチーズを盛りつける。器に取り分け、ドレッシングをかける。

レシピ提供:キューピー株式会社

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作り方はこちら

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)