オギノ

おすすめレシピ

レンジで簡単とうもろこし

掲載日:2017年6月12日

  • 15分
  • 184kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • とうもろこし(皮付き)

    1本 

  • 少々 

作り方

  1. とうもろこしは皮を2~3枚残すようにむき、ひげをとる。
  2. 1を電子レンジで加熱する。※600wは約4分、500wは約5分。
  3. 蒸し上がったとうもろこしの皮を除き、塩をふっていただく。

【ワンポイント】

とうもろこしの皮がラップ代わりになるので、とうもろこし本体が覆われる様に皮を残して下さい。電子レンジやとうもろこしの大きさにより加熱時間が異なりますので、作り方の加熱時間を目安に調節をして下さい。

食育メニュー

メイン食材秋鮭

鮭のソテーフライ
秋鮭を使った簡単フライメニュー。パン粉をつけるだけでフライが出来るラク揚げパン粉を使用したレシピです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)