オギノ

おすすめレシピ

レンジで一発! ツナコーンカレー

掲載日:2020年7月30日

  • 30分
  • 183Kcal
  • 2.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ハウス バーモントカレー<甘口>230g

    2かけ

  • ツナ缶詰

    70g

  • 玉ねぎ

    100g

  • 250ml

  • コーン(缶詰または冷凍)

    適量

  • GABAN パセリ

    適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、耐熱性のボウルへ入れる。ツナを油ごと、水を加えて、ルウを割り入れる。(ルウは固形のままでOK)
  2. 両端をあけるようにふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約13分加熱する。
  3. ラップをはずし、よく混ぜる。(できれば一度冷ますと味が染みてよりおいしい)
  4. 器にごはん(分量外)を盛って③のカレーをかけ、コーンを添え、お好みでパセリをふる。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)