オギノ

おすすめレシピ

レンジでツナとカット野菜の焼うどん

掲載日:2019年8月12日

  • 15分
  • 400kcal
  • 2.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 冷凍うどん

    2玉

  • ツナ缶(油をきる)

    1缶

  • カット野菜(キャベツミックス)

    100g

  • エバラプチッとうどん 焼うどん コクうま醤油味

    2個

  • 【お好みの具材】

  • 紅生姜、青のり、かつお節など

    適宜

作り方

  1. 冷凍うどんを耐熱容器に入れ、カット野菜をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分半加熱します
  2. 火が通ったらツナを加え、「プチッとうどん」で和えて、出来あがりです。
  3. ※お好みで[具材]をのせてお召しあがりください。
  4. ※調理時はやけどにご注意ください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)