オギノ

おすすめレシピ

レンジでアクアパッツァ

掲載日:2019年3月04日

  • 10分
  • 178kcal
  • 2.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 白身魚

    2切れ

  • あさり(水抜き下処理済み)

    12個

  • ミニトマト

    4個

  • さやいんげん

    4本

  • 唐辛子(ホール)

    1本

  • S&B マジックソルトオリジナル

    小さじ2

  • 【A】

  • 白ワイン

    大さじ2

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • 小さじ1/4

  • ホワイトペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. 白身魚にマジックソルトを両面まぶします。
  2. ミニトマトはヘタを取り除いて縦半分に切り、さやいんげんは斜め薄切りにします。
  3. 唐辛子は半分に切って種を取り、【A】を合わせて混ぜます。
  4. 深めの耐熱皿に【1】、あさり、唐辛子を並べ、【A】とオリーブオイルをかけます。ラップをかけて電子レンジ600wで3分加熱します。
  5. 【2】を加えてラップをかけ、再び600wで3分加熱します。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

春野菜の酢鶏
旬の素材を使用した中華の炒め物メニューです。調味酢とケチャップで簡単に酢豚風の味付けに!鶏むね肉を使用しているのであっさり召し上がれます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)