オギノ

おすすめレシピ

レモンレアチーズケーキキウイ添え

掲載日:2021年5月20日

  • 15分
  • 360kcal
  • 0.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 生クリーム

    100ml

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 砂糖

    20g

  • ポッカレモン100

    適量

  • キウイ

    1個

  • チョコシロップ(市販)

    適量

作り方

  1. キウイは、皮をむき、厚めのいちょう切りにしておく
  2. ボウルに、生クリーム、砂糖、粉チーズを入れて軽く混ぜ、味をみてポッカレモン100を少しずつ入れながら、泡だて器で混ぜる。
  3. 【2】のクリームを器に盛り、【1】のキウイをちらし、チョコシロップをかける。

レシピ提供:ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)