オギノ

おすすめレシピ

リーフレタスとアボカドのチョップドサラダ

掲載日:2021年3月04日

  • 15分
  • 272kcal
  • 1.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • リーフレタス 

    3枚

  • ブロッコリー 

    1/3株

  • きゅうり 

    1/2本

  • アボカド 

    1/2個

  • シュレッドチーズ 

    20g

  • くるみ 

    5個

  • 塩 

    適量

  • キユーピー シーザーサラダドレッシング 

    適量

作り方

  1. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、1cm幅に切る。
  2. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきり、1cmの角切りにする。
  3. きゅうりとアボカドは1cmの角切りにする。
  4. 器に①、②、③を盛りつけ、シュレッドチーズと砕いたくるみを散らし、ドレッシングをかける。

レシピ提供:キューピー株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)