オギノ

おすすめレシピ

リース・カプレーゼ

掲載日:2018年12月11日

  • 15分
  • 194kcal
  • 0.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料4人前

  • トマト(小)

    2個 

  • 黄パプリカ

    1/4個 

  • アボカド

    1/4個 

  • レタスミックス

    1/3パック 

  • ベビーリーフ

    1袋 

  • スモークサーモン

    4枚 

  • モッツァレラチーズ

    1/2個 

  • くるみ

    適量 

  • オリーブ(黒)

    適量 

  • バジル(乾燥)

    適量 

  • 適量 

  • こしょう

    適量 

  • EXVオリーブ油

    大さじ2 

作り方

  1. モッツァレラチーズは半分に切り、5mmの厚さにスライスする。トマトはヘタを取り、輪切りにする。レタス、サニーレタス、ベビーリーフは洗って水気を切る。黄パプリカは星形に抜く。アボカドは種と皮をのぞき、1口大に切る。
  2. 大きめの皿に、レタスミックス、ベビーリーフをリース型に丸く盛り付け、トマト、アボカド、黄パプリカ、スモークサーモン、モッツァレラチーズを飾る。
  3. 全体にバジル(乾燥)、塩、こしょう、EXVオリーブ油をかける。お好みでくるみや黒オリーブを散らす。

食育メニュー

メイン食材春野菜

春野菜の酢鶏
旬の素材を使用した中華の炒め物メニューです。調味酢とケチャップで簡単に酢豚風の味付けに!鶏むね肉を使用しているのであっさり召し上がれます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)