オギノ

おすすめレシピ

ラーメンサラダ

掲載日:2018年9月03日

  • 30分
  • 412kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 中華めん(生)

    1玉 

  • ブロッコリー

    4房 

  • たまねぎ

    30g 

  • サラダチキン

    1パック 

  • レタス

    2枚 

  • トマト

    1/2個 

  • 温泉玉子

    1個 

  • 〔A〕ごまドレッシング

    大さじ2 

  • 〔A〕マヨネーズ

    大さじ1 

作り方

  1. 中華めん(生)を少し固めに茹でて流水で洗い、水気をよくきってからオリーブ油少々をまぶしておく。
  2. ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿にのせ、ラップをかけて500Wの電子レンジで2~3分加熱して冷ます。
  3. たまねぎは薄切り、トマトはくし形に切る。
  4. レタスは食べやすい大きさにちぎり、サラダチキンはほぐしておく。
  5. ボウルに〔A〕を混ぜてごまマヨネーズを作る。
  6. 器に1、2、3、4を入れ、温泉玉子をのせて5をかける。

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)