オギノ

おすすめレシピ

ランチパックグリルドチーズ

掲載日:2021年3月25日

  • 15分
  • 585kcal
  • 2.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ランチパックツナマヨネーズ

    4枚

  • スライスチェダーチーズ

    6枚

  • バター

    適量

  • 黒こしょう

    適量

作り方

  1. チェダーチーズを重ね黒こしょうをふり、2枚のランチパックではさみます。
  2. よく熱したフライパンにバターを溶かして①を入れて、時々フライ返しなどで軽く押さえながら、チーズが溶けるまで焼きます。
  3. 食べやすい大きさに切って盛り付けて完成。

レシピ提供:山崎製パン株式会社

食育メニュー

メイン食材塩さば

塩さばとほうれん草のガーリック炒め
骨とり塩さばを使うとカットも簡単‼ 塩さばは身がしまっているので、身くずれしにくく炒めやすいです。但し、さばに塩味が付いていますので、塩こしょうは味を見ながら調節してください。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)