オギノ

おすすめレシピ

モッツァレラチーズと生ハムのハートフルサラダ

掲載日:2018年5月07日

  • 15分
  • 241kcal
  • 1.0g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • トマト

    1/2個

  • アボカド

    1/2個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • ベリーリーフ

    1/2袋

  • 生ハム

    6枚

  • モッツァレラチーズ

    小6個

  • キユーピー テイスティイタリアンドレシング

    適量

作り方

  1. トマトは7mm幅の半月切りにし、ハートの形になるように切って重ねる。
  2. アボカドはスプーンなどで丸型に6個くり抜く。残った部分は角切りにする。生ハムは縦3等分に切って、花の形になるように巻いていく。
  3. 黄パプリカは長さ半分の薄切りにする。
  4. 器にベビーリーフを敷き、中央に①を盛りつける。②とモッツァレラチーズを飾り、③を散らし、ドレッシングをかける。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

ベビー帆立とアスパラのだし混ぜご飯
今が旬のベビー帆立とグリーンアスパラガスを使用しただし混ぜご飯です。バターでサッと炒めてご飯と混ぜるだけ!!旬ならではの素材の柔らかさが感じられる一品です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)