オギノ

おすすめレシピ

モッツァレラチーズときのこのトマトスパゲティ(森永コラボ)

掲載日:2021年11月11日

  • 15分
  • 624kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • アンナマンマトマト&ガーリック

    1瓶

  • モッツアレラチーズ

    1袋

  • バジル

    5枚

  • しめじ

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • スパゲテイ

    200g

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  1. しめじは小房に分けておく。エリンギは長さを半分に切り、縦に四等分にする。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、しめじ、エリンギを炒める。
  3. ②に「トマト&ガーリック」を加えて一煮立ちさせる。
  4. ゆでたスパゲティ、角切りにしたモッツァレラチーズ、ちぎったバジルを加えてからめる。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)