オギノ

おすすめレシピ

ミルフィーユ鍋

掲載日:2017年10月02日

  • 30分
  • 616kcal
  • 3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 桃豚(バラ薄切り肉)

    250g

  • 白菜

    1/2株

  • 創味シャンタンDELUXE

    大さじ1

作り方

  1. お鍋に白菜と豚バラを交互に敷き詰める。
  2. お水を白菜がちょっと隠れるくらい入れ、中火で煮る。
  3. 沸騰したら創味シャンタンDELUXEを入れ、白菜が柔らかくなったら完成。

レシピ提供:株式会社創味食品

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)