オギノ

おすすめレシピ

ミルクマーボー豆腐

掲載日:2018年11月05日

  • 15分
  • 381kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 食べるラー油

    20g

  • 長ねぎ(みじん切り)

    1/2本

  • 豚ひき肉

    100g

  • 木綿豆腐

    300g

  • ★牛乳 

    200ml

  • ★片栗粉 

    大さじ1

  • ★顆粒鶏がらだし 

    小さじ2/3

作り方

  1. フライパンに食べるラー油を熱し、長ねぎを妙める。豚ひき肉も加えて妙める
  2. 豆腐をキッチンペーパーに包み、しっかり水切りをしてから、くずしながら加えて炒める。
  3. 合わせておいた★を2に加え、全体にとろみがつくまでかき混ぜながら加熱する。

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピ提供:株式会社明治

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)