オギノ

おすすめレシピ

ミニトマトの肉巻き

掲載日:2018年6月04日

  • 15分
  • 507kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カゴメ基本のトマトソース(295g)

    1缶

  • ミニトマト(赤・黄)

    各5個

  • 豚ばら肉(薄切り)

    160g

  • こしょう

    少々

  • 少々

  • ピザ用チーズ

    30g

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取り、洗って水気を取る。
  2. 豚肉は10㎝程の長さに切り、塩・こしょうをし、ミニトマトにきっちりと巻いていく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②の表面をソテーする。
  4. 「基本のトマトソース」を③へ加え、蓋をして中火で7~8分蒸し焼きにする。
  5. ピザ用チーズを全体にふりかけ、チーズが溶けるまでさらに蓋をして加熱(中火)する。
  6. チーズが溶けたら完成。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材とうもろこし

とうもろこし入りつくね
今が旬の山梨県産の朝どりとうもろこしがたっぷり入った鶏つくねです。おかずやおつまみ、お弁当にもぴったり。味付けは液みそを使うことでひき肉も混ぜやすく、味付けも簡単。とうもろこしの甘さも際立ちます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)