オギノ

おすすめレシピ

ミニトマトのカンタン酢漬け

掲載日:2018年5月28日

  • 10分
  • 46kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ミニトマト

    10個

  • きゅうり

    1/4本

  • 黄パプリカ

    1/8個

  • ミツカン カンタン酢™またはカンタン黒酢

    1/2カップ

作り方

  1. ミニトマトは縦半分に切り、きゅうりは縞模様にピーラーなどで皮をむき、1cm厚さの輪切り(太い部分は半月切り)にする。黄パプリカは1.5cm角に切る。
  2. ジッパー付き保存袋に[1]のきゅうり、黄パプリカを入れ、「カンタン酢」または「カンタン酢漬け」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもむ。
  3. ミニトマトを加えて30分ほど漬ける。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材大根

豚肉と大根のさっぱり炒め
余分な油と水分をしっかりふき取ることで味がよくしみさっぱりと食べやすくなります。味付けはぽん酢だけなので、簡単に調理出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)