オギノ

おすすめレシピ

ミニトマトのカンタン酢漬け

掲載日:2018年5月28日

  • 10分
  • 46kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ミニトマト

    10個

  • きゅうり

    1/4本

  • 黄パプリカ

    1/8個

  • ミツカン カンタン酢™またはカンタン黒酢

    1/2カップ

作り方

  1. ミニトマトは縦半分に切り、きゅうりは縞模様にピーラーなどで皮をむき、1cm厚さの輪切り(太い部分は半月切り)にする。黄パプリカは1.5cm角に切る。
  2. ジッパー付き保存袋に[1]のきゅうり、黄パプリカを入れ、「カンタン酢」または「カンタン酢漬け」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもむ。
  3. ミニトマトを加えて30分ほど漬ける。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材春野菜

春野菜の酢鶏
旬の素材を使用した中華の炒め物メニューです。調味酢とケチャップで簡単に酢豚風の味付けに!鶏むね肉を使用しているのであっさり召し上がれます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)