オギノ

おすすめレシピ

マヨネーズで!トマトとしめじのふわふわたまごの炒め物

掲載日:2017年8月28日

  • 15分
  • 222kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • トマト

    1個

  • ぶなしめじ

    1パック

  • 2個

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ2と1/2

作り方

  1. トマトはくし形切りにし、さらに長さ半分に切る。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。  
  2. 卵を溶き、マヨネーズ大さじ1/2、塩・こしょうを加えて混ぜる。
  3. フライパンに残りのマヨネーズを入れて火にかけ、ぶなしめじを加えて炒める。
  4. ②を加えて炒め合わせ、最後にトマト入れてさらにさっと炒め、塩で味をととのえる。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)