オギノ

おすすめレシピ

マヨコーンピザ

掲載日:2017年6月26日

  • 15分
  • 452kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • とうもろこし(茹でて実を取りだしたもの)

    1カップ

  • ハム(スライス)

    2枚

  • パプリカピーマン(赤)

    1/4個

  • パセリのみじん切り

    適量

  • ピュアセレクトマヨネーズ

    大さじ4

  • ピザ生地(20cm 市販品)

    1枚

作り方

  1. ハムとパプリカは1cm角に切っておく。星型に抜いてもよい。
  2. ピザ生地に「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。その上にとうもろこし、(1)のハムとパプリカをちらし、パセリのみじん切りをふる。
  3. 220℃に温めておいたオーブンか、オーブントースターでこんがりと色がつくまで焼く。

・平成29年6月28日放送メニュー ・レシピ著作:UTYテレビ山梨

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)