オギノ

おすすめレシピ

マグロの漬け丼

掲載日:2019年8月05日

  • 15分
  • 615kcal
  • 2.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • まぐろ(刺身用)

    120g

  • ごはん

    500g

  • 大葉(千切り)

    適量

  • きざみのり

    適量

  • ヤマサ昆布つゆ

    90ml

作り方

  1. まぐろ(刺身用)はそぎ切りにし、『ヤマサ昆布つゆ』に5分~10分漬け込む。
  2. 丼にご飯を盛り、全体にきざみのりをのせ、まぐろを盛り付け、大葉の千切りをのせる。

レシピ提供:ヤマサ醤油株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)