オギノ

おすすめレシピ

ポテトサラダコロッケ風

掲載日:2017年8月07日

  • 15分
  • 293kcal
  • 2.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ソーセージポテトサラダ

    143g

  • パン粉

    10g

  • 粉チーズ

    10g

  • サラダ油

    適量

  • ケチャップ(お好みで)

    適量

  • マヨネーズ(お好みで)

    適量

作り方

  1. ソーセージポテトサラダをボウルにあけます。
  2. 粉チーズとパン粉をボウルかバットにあけ、軽く混ぜ合わせます。
  3. ボウルにあけたポテトサラダをひと口大(約40g)に成型をします。
  4. 成型したポテトサラダを粉チーズとパン粉を混ぜ合わせたものにいれて、表裏まんべんなくつけます。
  5. フライパンにサラダ油を敷き、4を両面焼き目が付く程度に焼きます(約3分)。
  6. お皿に盛り付け、お好みでケチャップとマヨネーズを添えて、完成です。

レシピ提供:デリア食品株式会社

食育メニュー

メイン食材なす

カンタンおかず煮びたし
なすの定番メニュー煮びたしに、お肉や旬野菜、高野豆腐を入れることでボリュームのあるおかずになります。味付けも麺つゆのみで簡単に出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)