オギノ

おすすめレシピ

ポキ丼

掲載日:2021年5月13日

  • 15分
  • 575kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 刺身(サーモン・まぐろ等)

    200g

  • アボカド

    1/2個

  • ご飯

    約400g

  • ポキ丼のたれ2袋

    50g

  • (1パック=25g×4袋入り)

作り方

  1. 刺身、アボカドを1~2cm角に切り、「ポキ丼のたれ」で和えます。
  2. ご飯に 1 を盛りつけてできあがり。

レシピ提供:モランボン株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)