オギノ

おすすめレシピ

ボリュームキーマカレー

掲載日:2021年5月13日

  • 15分
  • 806kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 合いびき肉(あらびき)

    250g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ミニトマト

    8個

  • サラダ油

    大さじ1

  • S&B おろしにんにく

    小さじ1/2

  • S&B ドライキーマカレー

    1袋

  • 白飯

    適時

  • S&B ブラックペッパー(あらびき)

    小さじ1/4

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、ミニトマトは縦半分に切ります。
  2. フライパンにサラダ油、にんにくを入れて熱します。玉ねぎを強火で2分炒め、合いびき肉を加えて中火で4分炒め、ミニトマトを加えて1分炒めます。
  3. いったん火を止めて、ルウを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 再び火にかけて、焦がさないように中火ー弱火で2分ほど炒めます。
  5. 器に白飯を盛ってブラックペッパーをふり、【4】をかけます。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

食育メニュー

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サルサチキン チーズ焼き
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作り方はこちら

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)