オギノ

おすすめレシピ

ホットプレート餃子

掲載日:2020年4月17日

  • 60分
  • 432kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚ひき肉

    75g

  • きゃべつ

    90g

  • にら

    15g

  • 適量

  • 手作り餃子の素

    1/2袋

  • 餃子の皮

    1/2袋

作り方

  1. キャベツとにらはみじん切りにします。
  2. ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、 1 の野菜を加えて軽く混ぜ合わせたら、1時間ほど冷蔵庫に入れ味をなじませます。
  3. 「餃子の皮」で 2 の具を包みます。
  4. ホットプレートに油を入れ、餃子を並べます。
  5. フタをして高温(約230℃) に設定します。
  6. 餃子の底が白くなったら、水を注ぎフタをして蒸し焼きにします。
  7. 水分がなくなったらフタをとり、油を少量ふりかけ、パリっと焼き目がついたらできあがり。

レシピ提供:モランボン株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)