オギノ

おすすめレシピ

ホットプレートビビンパ

掲載日:2018年4月30日

  • 30分
  • 429kcal
  • 2.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 牛薄切り肉

    100g

  • エバラ 黄金の味(肉の下味用)

    大さじ2

  • にんじん

    1/6本

  • 豆もやし

    1/2袋

  • ほうれん草

    1/2束

  • エバラ 黄金の味(味付け用)

    大さじ4

  • エバラCJ 本技キムチ

    適量

  • ごま油

    適量

  • 糸唐辛子、韓国海苔、いりごま(白)

    適宜

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、「黄金の味」で下味をつけます。
  2. にんじんは千切りにし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
  3. 豆もやしはサッと水洗いし、耐熱容器に入れて電子レンジで約2分加熱します。ほうれんそうは下ゆでして水気を絞り、4~5cmの長さに切ります
  4. ②、③をそれぞれごま油で和えます。ホットプレートに油を熱し、①の牛肉を炒め、一度取り出します。
  5. ④のホットプレートにごはんを入れて押さえつけるように焼き、牛肉・②③の野菜・「本技キムチ」をきれいに並べます。
  6. 仕上げに「黄金の味」を回しかけて出来あがりです。よく混ぜてお召しあがりください。
  7. "※お好みで糸唐辛子、韓国海苔、いりごまを散らしてお召しあがりください。

食育メニュー

メイン食材春野菜

ベビー帆立とアスパラのだし混ぜご飯
今が旬のベビー帆立とグリーンアスパラガスを使用しただし混ぜご飯です。バターでサッと炒めてご飯と混ぜるだけ!!旬ならではの素材の柔らかさが感じられる一品です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)