オギノ

おすすめレシピ

ホットプレートでローストビーフ

掲載日:2018年11月12日

  • 60分
  • 313kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 牛ステーキ用肉

    1枚(約300g)

  • エバラ黄金の味

    大さじ2~3

  • サラダ油

    適量

  • 【ソース】

  • エバラ黄金の味

    適量

  • エバラおろしのたれなど

    適量

  • 【付け合わせ】

  • ベビーリーフ

    適宜

作り方

  1. 牛肉はポリエチレン袋に入れ、「黄金の味」を加えて袋の上からもみ込み、常温で30分~1時間漬け込みます
  2. ホットプレートに油をひき、保温に設定し、肉をのせて蓋をして5分加熱します
  3. 裏返して再び蓋をして、保温のまま、さらに10分加熱します。
  4. 最後にホットプレートを高温にして、全体に焼き色をつけます。
  5. (4)を食べやすい厚さに切り、お好みの[ソース]を添えて、出来あがりです。
  6. ※ステーキ用肉はなるべく厚切りのものを用意してください。(厚さの目安:約3cm)※肉の部位は、ランプやももがおすすめです。

レシピ提供:エバラ食品株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)