オギノ

おすすめレシピ

ホットプレートでミックスパエリア

掲載日:2020年4月17日

  • 45分
  • 647kcal
  • 4.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • オーマイ ほめDELIパエリアの素

    1袋

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • 鶏もも肉

    200g

  • イカ(するめイカ)

    1杯

  • エビ(殻つき・ブラックタイガーなど)

    8尾

  • あさり(砂抜きし、殻をこすり洗いする)

    150g

  • 玉ねぎ

    小1個

  • トマト

    小1個

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • 300g(2合)

  • 350ml

  • 塩・こしょう

    各少量

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。イカは内臓、軟骨を取り除き、1cm幅に切る。えびは背に切れ目を入れて背ワタを取る。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、トマトは小角切りにする。パプリカはくし形切りにする。
  3. ホットプレートを強で加熱し、エキストラバージンオリーブオイルをひいて鶏肉を焼く。焼き色がついたら玉ねぎを加えてよく炒める。
  4. 米を洗わずに加えて炒め、半透明になってきたらトマトを加えて炒め合わせ、水、パエリアの素を加える。1~2分沸騰させたら中に温度を下げる。
  5. イカ、エビ、あさり、パプリカをのせて蓋をし、約15分加熱する。
  6. 仕上げに、蓋を開け、数分強にして余分な水分を飛ばし、スイッチを切り、蓋をして10分ほど蒸らす。

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)