オギノ

おすすめレシピ

ホットプレートでぎゅうぎゅう焼き

掲載日:2019年8月05日

  • 30分
  • 468kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料4人前

  • 鶏もも肉

    1枚 

  • むきえび

    100g 

  • ベビーほたて

    100g

  • かぼちゃ

    1/8個 

  • たまねぎ

    1個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • ズッキーニ

    1本

  • ミニトマト

    8個

  • ウインナーソーセージ

    6本 

  • にんにく

    2片 

  • 少々 

  • こしょう

    少々 

  • オリーブ油

    大さじ6 

作り方

  1. 一口大に切った鶏もも肉と、背ワタを除いたむきえびに塩、こしょうをふる。
  2. たまねぎ、赤パプリカ、黄パプリカをくし形に切り、かぼちゃとズッキーニを薄切り、にんにくは皮をむいて2つに切る。
  3. ホットプレートにオーブンペーパーを敷いて1、2、ベビーほたて、ウインナーソーセージ、ミニトマトを並べて塩、こしょう、オリーブ油をまんべんなくかける。
  4. フタをして、材料に火が通るで焼く。

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)