オギノ

おすすめレシピ

ホットスモークサーモンのブルスケッタ

掲載日:2017年11月13日

  • 5分
  • 157kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • バゲット

    1/8本 

  • ホットスモークサーモン

    40g 

  • クリームチーズ

    40g 

  • ミニトマト

    2個 

  • イタリアンパセリ

    適量 

  • バジルの葉(生)

    適量 

作り方

  1. バゲットを4枚に切ってトーストし、クリームチーズを塗る。
  2. 1にホットスモークサーモンと切ったミニトマトをのせ、バジルやイタリアンパセリを添えて、器に盛り付ける。

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)