オギノ

おすすめレシピ

ホットスモークサーモンとジェノベーゼソースのペンネ

掲載日:2017年11月13日

  • 30分
  • 541kcal
  • 0.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ホットスモークサーモン

    40g

  • バリラ ペンネッテリガーテ

    160g

  • バリラ ペーストジェノベーゼ

    大さじ3

  • タマネギ

    1個

  • ローリエ

    1枚

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワイン

    50ml

  • 適量

  • あらびき黒コショウ

    適量

作り方

  1. タマネギは薄くスライスする。
  2. フライパンにオリーブオイル、タマネギを入れて火にかけ、弱火で15分炒める。15分たったらサーモン、ローリエを加えてさらに2~3分炒める。
  3. 白ワインを加えて強火でアルコールを飛ばし、ふたをして1~2分軽く煮込んだら、ジェノベーゼを加え、塩・コショウで味を調えておく。
  4. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる。パスタが茹で上がったら、ザルで湯を切り、③のフライパンに加える。
  5. コショウを加えて全体を混ぜ合わせ、皿に盛りつけて完成。

レシピ提供:バリラジャパン株式会社

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)