オギノ

おすすめレシピ

ペンネのボロネーゼ

掲載日:2017年10月30日

  • 15分
  • 660kcal
  • 3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • REGALO ボロネーゼの真実

    2個

  • REGALO ペンネリガーテ

    200g

  • 粉チーズ

    適量

  • 乾燥パセリ

    適量

  • 適量

作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量加え、ペンネリガーテを14分茹でる。
  2. ボロネーゼはパウチの封を切らずに袋のまま湯の中で3~5分温める。
  3. ①、②を合わせて和えて器に盛りつけ、粉チーズをお好みの量かける。お好みで乾燥パセリを散らす。

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)