オギノ

おすすめレシピ

ペッパー香る野菜のレンジ蒸し

掲載日:2020年2月10日

  • 15分
  • 180kcal
  • 0.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • キャベツ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマト

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • エスビー マジックソルトペッパー

    小さじ1

作り方

  1. キャベツは芯を少し付けたまま縦半分に切ります。トマトはヘタを取り除いて半分に切ります。玉ねぎは根元をつけたまま縦4等分に切ります。
  2. 耐熱容器に【1】のキャベツと玉ねぎをなるべく重ならないように入れ、水大さじ2を振りかけてラップし、600W電子レンジで4分半加熱します。
  3. いったんラップを外してトマトを乗せ、マジックペッパーソルトの半量を振り、再びラップをかぶせて3分半加熱します。
  4. 残りのマジックペッパーソルトを全体に振って器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけます。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

食育メニュー

メイン食材スナップえんどう

スナップえんどうと鶏肉のつゆうまトマト煮
今が旬のスナップえんどうなどと鶏肉を使い基本のトマトソースと追いがつおつゆでお手軽に味付け!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)