オギノ

おすすめレシピ

ペッパー枝豆

掲載日:2017年7月31日

  • 5分
  • 140kcal
  • 0.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 枝豆

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • ブラックペッパーあらびき

    小さじ1

  • 少々

  • S&B本生生にんにく

    小さじ1/2

作り方

  1. フライパンにごま油、おろしにんにくを熱し、茹でた枝豆を炒めます。
  2. ブラックペッパーあらびきを加えて全体を混ぜ、塩で味を調えます。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

春野菜の絶品豚汁
旬の春野菜をふんだんに使ったアレンジ豚汁です。汁物にすると野菜の甘さがさらに引き立ちこれ一杯で春を感じさせてくれる一品です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)