オギノ

おすすめレシピ

ペッパー枝豆

掲載日:2017年7月31日

  • 5分
  • 140kcal
  • 0.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 枝豆

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • ブラックペッパーあらびき

    小さじ1

  • 少々

  • S&B本生生にんにく

    小さじ1/2

作り方

  1. フライパンにごま油、おろしにんにくを熱し、茹でた枝豆を炒めます。
  2. ブラックペッパーあらびきを加えて全体を混ぜ、塩で味を調えます。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)