オギノ

おすすめレシピ

ベーコンバターだしかけ卵ごはん

掲載日:2021年8月19日

  • 15分
  • 543kcal
  • 2.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ベーコン(かたまり)

    60g

  • サラダ油

    適量

  • ご飯

    2杯分

  • 2個

  • バター

    10g

  • 黒こしょう(あらびき)

    適宜

  • キッコーマンいつでも新鮮旨み広がるだししょうゆ

    適量

作り方

  1. ベーコンは8mm角の棒状に切る。フライパンに油を中火で熱し、ベーコンを炒める
  2. 茶碗にご飯を盛って真ん中を少しくぼませ、卵を落とし、(1)とバターをのせ、黒こしょうをふり、だししょうゆをかける。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)