オギノ

おすすめレシピ

ベビーホタテのガーリックシュリンプ風

掲載日:2021年7月08日

  • 15分
  • 209kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ほめDELI ガーリックシュリンプの素

    1袋(29.3g)

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • ベビーホタテ(蒸し又はボイル)

    200g

  • ミニトマト

    10個

  • レモン

    少量

  • フリルレタス

    適宜

作り方

  1. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、水気をふいたベビーホタテ、ミニトマトを加えて炒め合わせる。
  2. 弱火にし、ソースを加えて軽く和える。皿に盛り、別添のトッピングをかけ、フリルレタス、くし形のレモンを添え、お好みでレモンを絞って食べる。

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)