オギノ

おすすめレシピ

ベビーホタテとじゃがいものレモンバター炒め

掲載日:2021年5月20日

  • 10分
  • 432kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ベビーホタテ (生食用)

    12個

  • じゃがいも

    200g

  • 小さじ2

  • ローズマリー

    1〜2枝

  • 塩・黒こしょう

    各適量

  • ポッカレモン100

    小さじ2

  • バター

    10g

  • サラダ菜

    2枚

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)で約4分半加熱する。
  2. フライパンに油を入れて熱し、【1】・ローズマリーを入れて炒め、塩・黒こしょうをふる。
  3. 【2】にベビーホタテを入れて温まるくらいに炒めたら、バター・ポッカレモン100を入れさっと炒め合わせ、サラダ菜を敷いた器に盛る。

レシピ提供:ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)